Hoya Calycina попала ко мне в довольно взрослом состоянии, немного была приморожена, так как приобретена была зимой, в декабре 2010г., причём с цветоносами и бутонами на них, были и цветы, которые вскорости опали, но некоторые цветоносы радовали цветением, примороженные листья пожелтели и опали тоже.
Так как растение чисто оранжерейное, грунт у неё соответсвенный, с преобладанием торфа, пересаживать я её не стала, решила понаблюдать за её состоянием. Хойя акклиматизировалась достаточно быстро и так-же быстро стала рости!
Первая попытка к цветению произошла в ноябре 2010г, но закончилась не удачно - бутоны пожелтели и опали! Следующая попытка - начало декабря, и та-же история! Я была в отчаянии!!! Пересмотрев условия содержания, переставила её в холодный угол на подоконнике на застеклённом и утеплённом балконе. И вот результат!!!
Для себя решила, что обязательное условие для цветения этой "лошадки" - это прохлада (15-17*С) и не допускать пересушки земляного кома!
Ах, да... хочу описать аромат цветов этой красавицы :lol: Это что-то невообразимое :lol: как на мой взгляд, вернее, нюх :lol: чисто парфюмерный запах, очень густой, насыщенный, с преобладанием жасминовой ноты! Аромат усиливается ближе к вечеру до такой степени, что находиться рядом становится невыносимо!!! :lol: Но это терпимо!!! Главное, что цветёт!!! Значит мои усилия и любовь не прошли даром!!!