flamenta, ох и тяжело по листикам определять..... Первая мысль бысль была Onychoides, Archboldiana. Опиши, пожалуйста, листик - На ощупь какой? По фото кажется толстенький (суккулентный). Ты сама как предполагаешь - кто это?
Лист очень плотный и твёрдый. Мы тут с Buton вроде пришли к мнению, что это может быть Macgillivrayi, хотя она отличается от той Macgillivrayi, про которую я точно уверена, что это она. Хотелось бы подтверждения или опровержения от других любителей хойек.
мне она очень по листу напоминает Hoya ischnopus - как раз для нее и темку открыла вот сравните на фото остроконечный листик - такая же явная центральная жилка и прожилки по листу просто не знаю насколько у вас лист плотнее, чем у ischnopus
flamenta, я все думаю кого же не дописала в список узнаваемых.... Да, на Macgillivrayi тоже очень похожа. Если интересно могу показать для сравнения листики своей Macgillivrayi "Сoen River".
Светик, нет ischnopus немного (или много) в другом исполнении. Они очень разные на вид и на ощупь.
Жанна, покажи листики, плиз! У моей американской Macgillivrayi листья шире и круглее, чем у этой, но плотность листа у них одинаковая. Светлана, Ischnopus у меня есть, у неё лист другой, более тонкий, и форма немного другая.