Подбираем грунт

Обсуждение основных моментов ухода за хойями:укоренение, рост, грунт, свет, полив

Модераторы: Елена, Gilian

Re: Подбираем грунт

Сообщение Виктория Галета » 13 апр 2012, 16:59

Марина Смык писал(а):А по теме: не думаю, что виной всему кокос
эть я просто информация о грунте. Грибы у меня раз или два встречались за все время цветоводства, вот я и удивилась, да и росли они вверх, а не вниз головой
Елена писал(а):Вика, это сигнал laughter пересадить пора laughter чтобы и хоечке и грибам было место где рости
вот уж фигушки им! До цветения пусть даже и не мечтают о новой таре evil Гриб удален, грунт уже пролит трихофитом, пусть попробуют мне еще по своевольничать laughter ! Выкорчую всех! &&^^
Виктория Галета
Действующий член Украинского клуба любителей хой

Изображения: 59
Реальное имя: Виктория
Город/Населенный пункт: Киев

Сообщение svetik-fiammifero » 07 авг 2012, 16:40

Спасибо за советы ... Начиталась... пойду на охоту за кокосовой стружкой ...начну экспериментировать ,благо есть что порезать... flwer
svetik-fiammifero

Изображения: 89
Реальное имя: Светлана
Город/Населенный пункт: Мариуполь

Сообщение Αnna » 10 фев 2013, 18:28

После долгих экспериментов с составлением грунта для хоек, пришла к выводу, никакие хитроумные рецепты не нужны...
Беру обычную кокосовую стружку, добавляю туда волокна грубого торфа, кору . Это всё, ведь в природе хойям фирменный грунт никто не
готовит think .
А грибы это даже хорошо, ведь если задуматься , это же всего навсего вид плесени, а плесень без влаги никуда,
Получается влажность корневой системы в какой то степени сбалансирована.
Вот как выглядит мой грунт, с белым чуть заметным налетом плесени, трухлявая масса ...
Вложения
грунт 001.JPG
грунт 001.JPG (77.56 Кб) Просмотров: 28710
Αnna

Изображения: 0
Реальное имя: Анна
Город/Населенный пункт: Ферес

Сообщение Виктория Галета » 11 фев 2013, 16:24

Αnna писал(а):Это всё, ведь в природе хойям фирменный грунт никто не
готовит
согласна, но в природе много того, что мы не можем создать им в квартире. Те же насекомые, которые перерабатывают опавшие листья и пр., рыхлят почву; деревья, дающие опору этим лианам; удобрямсы натурального происхождения благодаря животным, полив чистой водой, а не тем, что идет у нас из кранов. Да, и еще - в природе ведь нет центрального отопления! Как по мне, эти все факторы надо учесть, составляя грунт, чтобы не только хойям было комфортно, но ухаживающим за ними, чтоб не залить, не пересушить чересчур, не закисал
Виктория Галета

Изображения: 59
Реальное имя: Виктория
Город/Населенный пункт: Киев

Сообщение irishka_te » 18 авг 2014, 00:26

У меня был опыт содержания хой в кокосовом грунте, но результат был не оченьрадостным - постоянно приходилось бороться за жизнь кого то из коллекции - переукоренять - в основном из за перелива, хотя поливала всегда умеренно. Да и ростом особо не радовали - выпустит плеть - отсушит и так стояли мы на месте года два. В то время как обычная карноза, в простом грунте и тесном горшке выпускала плеть за плетью, радовала листьями и цветением. Я уже подумывала о тяжелой руке продавцов. А год назад мне попал грунт для эпифиллюмов от "Сада чудес" - - я пересадила все растения и наконец-то они начали расти! Возможно это зависит от климата места жительства. У меня солнечная квартира, соответственно сухо и жарко зимой и просто жарко летом. И еще - не помню где - возможно и здесь на форуме нашла способ по стимуляции роста хой путем замачивания на 2 часа в теплой воде 35-40 градусов - результат поразительный - новые росты, позеленение листвы буквально через несколько дней после спа-процедур. Спасибо девочкам за совет! super 2
irishka_te

Изображения: 16
Реальное имя: Ирина
Город/Населенный пункт: Тернополь

Сообщение Buton » 18 авг 2014, 14:32

irishka_te писал(а):А год назад мне попал грунт для эпифиллюмов от "Сада чудес" - - я пересадила все растения и наконец-то они начали расти!

Сад Чудес Сенполия--мой любимый грунт. У меня в этом грунте хойи отлично себя чувствуют.
Только найти в продаже этот грунт очень сложно.
Раньше в ОБи брала, но теперь ОБИ закрыли. nea
Изображение
Buton

Реальное имя: Наталья
Город/Населенный пункт: Одесса

Сообщение irishka_te » 18 авг 2014, 22:45

Buton писал(а):
irishka_te писал(а):А год назад мне попал грунт для эпифиллюмов от "Сада чудес" - - я пересадила все растения и наконец-то они начали расти!

Сад Чудес Сенполия--мой любимый грунт. У меня в этом грунте хойи отлично себя чувствуют.
Только найти в продаже этот грунт очень сложно.
Раньше в ОБи брала, но теперь ОБИ закрыли. nea
Изображение

У нас только в Эпицентре они есть - посмотрите там :) я брала и для кактусов и для эпифиллюмов, и еще несколько видов - и всеми осталась довольна.
irishka_te

Изображения: 16
Реальное имя: Ирина
Город/Населенный пункт: Тернополь

Сообщение Buton » 20 авг 2014, 17:48

Спасибо! Буду знать!
Buton

Реальное имя: Наталья
Город/Населенный пункт: Одесса